CAVATELLI CON PEPERONI CRUSCHI E MOLLICA FRITTA
Un piatto unico apprezzato da tutti grazie al sapore inconfondibile dei peperoni cruschi che si unisce alla croccantezza della mollica.
Ingredienti (per 4 persone)
– 400 g di Cavatelli Senatore Cappelli;
– 150 g di mollica di pane di Matera rafffermo;
– 2 spicchi di aglio;
– olio extravergine di oliva q.b.;
– peperoni cruschi secchi;
– sale q.b..
Preparazione
1) Cuocere i cavatelli per 15 minuti circa.
2) In una padella antiaderente far dorare i due spicchi di aglio sbucciati in abbondante olio extravergine di oliva.
3) Sbriciolare la mollica di pane raffermo e non appena l’olio sarà caldo versarla nella padella fino a quando non sarà dorata. (Ricordarsi di togliere i due spicchi di aglio).
4) Nel frattempo in un altra padella friggere i peperoni cruschi.
5) Quando i cavatelli saranno cotti versarli nella padella e farli saltare con l’olio e la mollica.
6) Impiattare e adagiare i peperoni sopra i cavatelli.