LE STRAZZATE

Dolci a base di mandorle, croccanti fuori e friabili dentro. Sono ormai un simbolo della pasticceria materana.

Ingredienti

– 500 g farina 00

– 500 g zucchero

– 500 g mandorle

– 10 g ammoniaca alimentare

– 2 uova

– 100 g scaglie di cioccolato fondente

– caffè q.b.
Preparazione

1) Preparare caffè non zuccherato e lasciarlo raffreddare.

2) Sbucciare le mandorle e farle tostare per circa 10 minuti nel forno e tritarle irregolarmente.

3) Unire tutti gli ingredienti: farina, zucchero, mandorle tritate, ammoniaca alimentare, uova e scaglie di cioccolato.

4) Impastare il tutto aggiungendo il caffè versandolo un pò per volta fino a quando l’impasto sarà abbastanza consistente.

5) A questo punto creare delle palline irregolari e disporle su una teglia antiaderente cosparsa con un pò di farina.

6) Infornare per circa 15 minuti a 180 gradi.

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