LE STRAZZATE
Dolci a base di mandorle, croccanti fuori e friabili dentro. Sono ormai un simbolo della pasticceria materana.
Ingredienti
– 500 g farina 00
– 500 g zucchero
– 500 g mandorle
– 10 g ammoniaca alimentare
– 2 uova
– 100 g scaglie di cioccolato fondente
– caffè q.b.
Preparazione
1) Preparare caffè non zuccherato e lasciarlo raffreddare.
2) Sbucciare le mandorle e farle tostare per circa 10 minuti nel forno e tritarle irregolarmente.
3) Unire tutti gli ingredienti: farina, zucchero, mandorle tritate, ammoniaca alimentare, uova e scaglie di cioccolato.
4) Impastare il tutto aggiungendo il caffè versandolo un pò per volta fino a quando l’impasto sarà abbastanza consistente.
5) A questo punto creare delle palline irregolari e disporle su una teglia antiaderente cosparsa con un pò di farina.
6) Infornare per circa 15 minuti a 180 gradi.