LE STRAZZATE

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Dolci a base di mandorle, croccanti fuori e friabili dentro. Sono ormai un simbolo della pasticceria materana. Ingredienti – 500 g farina 00 – 500 g zucchero – 500 g mandorle – 10 g ammoniaca alimentare – 2 uova – 100 g scaglie di cioccolato fondente – caffè q.b. Preparazione 1) Preparare caffè non zuccherato e lasciarlo raffreddare. 2) Sbucciare le mandorle e farle tostare per circa 10 minuti nel forno e tritarle irregolarmente. 3) Unire tutti gli ingredienti: farina, zucchero, mandorle tritate, ammoniaca alimentare, uova e scaglie di cioccolato. 4) Impastare il tutto aggiungendo il caffè versandolo un pò per volta fino a quando l’impasto sarà abbastanza consistente. 5) A questo punto creare delle palline irregolari e disporle su una teglia antiaderente cosparsa con un pò di farina. 6) Infornare per circa 15 minuti a 180 gradi.
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