Chiesa del Purgatorio
La Chiesa, terminata nel 1747, fu edificata grazie al contributo della Confraternita del Purgatorio e [...]
Museo Archeologico Nazionale Domenico Ridola
L’archeologo, politico e medico materano Domenico Ridola diede vita al museo nel 1911. Un rivoluzionario [...]
Goccia di Azuma
Nella sua forma più essenziale, “La Goccia” dell’artista giapponese Kengiro Azuma, connette cielo e terra. [...]
Santa Lucia alle Malve
La chiesa rupestre di Santa Lucia alle Malve è il primo insediamento monastico femminile dell’Ordine [...]
Cripta Rupestre di San Giovanni in Monterrone
La chiesa rupestre di San Giovanni detta in “Monterrone” deve il suo nome al masso [...]
Santa Maria De Idris
La Chiesa deve probabilmente la sua titolazione alle numerose cisterne per la raccolta dell’acqua presenti [...]
Ponte Tibetano
Il Ponte Tibetano si trova a un’altezza di quasi 10 metri all’interno del Parco della [...]
Madonna delle Virtù e San Nicola dei Greci
La Chiesa dedicata alla Madonna delle Virtù e la Chiesa di San Nicola dei Greci [...]
Convento di Sant’Agostino
Il Convento di Sant’Agostino è stratificato attraverso diverse epoche, dalla grotta bizantina di San Guglielmo [...]
Il Palombaro Lungo
Il Palombaro Lungo è la più grande cisterna idrica della città: alta 15 metri, si [...]
La Cattedrale
La Cattedrale è dedicata alla SS. Madonna della Bruna e a Sant’Eustachio e si trova [...]
LE SPUMETTE
Bianche, soffici e delicate fatte solo di zucchero, mandorle e albume. Ingredienti – 200 g [...]
LE PETTOLE
Le pettole sono pallottole di pasta lievitata molto morbida fritte nell’olio bollente. Ingredienti – 1 [...]
LE CARTELLATE
Dolce tipico del periodo natalizio. Nella tradizione Cristiana rappresenterebbero l’aureola che avvolse il Bambino Gesù [...]
LE STRAZZATE
Dolci a base di mandorle, croccanti fuori e friabili dentro. Sono ormai un simbolo della [...]